Родительские истории  
       Мастерская       Практикум       Читалка       Творчество       Традиции       Музеи      
  

МастерскаяПрактикумЧиталкаПроталинки. Стихи Марины ТахистовойЛюдмила Калягина. Про котика, который не хотел быть рыжимТатьяна Латукова. Жизнь в сундуке. Глава из романа «Привидение на просеке»Екатерина Польгуева. Рождественская история Милки. Из книги «За секунду до взрыва».Выбор. В.МаксимовНовогодние стихи А.БартоТворчествоТрадицииМузеи, выставки, экскурсии

Прогулки Склад

Три ребёнка плюс два пирожных равны одной драке.



Читалка

Проталинки. Стихи Марины ТахистовойПроталинки. Стихи Марины Тахистовой  
Питерская поэтесса Марина Тахистова - автор нескольких серий стихотворений для детей. Ее нежные, лиричные стихи легко воспринимаются на слух и запоминаются.

Людмила Калягина. Про котика, который не хотел быть рыжимЛюдмила Калягина. Про котика, который не хотел быть рыжим  
И угораздило же его родиться именно таким! В городе, где солнце бывает не так уж часто и обычно не успевает дать столько тепла и света, чтобы хватило на всех. На улице, похожей на тысячи других. В квартале, где водились в основном коренастые чёрно-белые и серо-полосатые парни и девчонки. Родиться – рыжим...

Татьяна Латукова. Жизнь в сундуке. Глава из романа «Привидение на просеке»Татьяна Латукова. Жизнь в сундуке. Глава из романа «Привидение на просеке»  
Татьяна Латукова пишет остросюжетные романы для взрослых, и трепетным родителям, настроенным на гламурно-наивную литературу, может показаться странным рекомендация к прочтению романов Латуковой подростками. Да, книги Латуковой выходят под грифом 18+, поскольку в них встречаются курящие персонажи и влюблённые герои, заходящие дальше поцелуев. Однако именно Латукова - та писательница, что умеет преподнести убийства без смакования и избыточной жестокости, а взрослые темы - без скабрезности и натурализма. В книгах Латуковой лёгкость слога сочетается с тщательной проработкой сюжетов, ироничность с точными психологическими типажами, а в современной русской литературе не так много авторов, которые умеют соединить разумные посылы и блестящую письменную речь.

Екатерина Польгуева. Рождественская история Милки. Из книги «За секунду до взрыва».Екатерина Польгуева. Рождественская история Милки. Из книги «За секунду до взрыва».  
Действие книги Екатерины Польгуевой «За секунду до взрыва» происходит в вымышленном городе, оказавшемся зоной боевых действий вчерашних друзей и соседей, а ныне врагов. Главные действующие лица книги - подростки Марта и Саша - вовлечены в круговорот опасных событий, который заставляет их задумываться о природе конфликта и военного противостояния людей, ещё недавно и не подозревавших об ''исконной'' вражде между ними. Рождественские истории - это болтовня детишек, ускользающих от суровой реальности в мир воспоминаний, где ещё нет взрывов и военных патрулей, а есть лишь подростковая неуверенность в себе и мечта о красивом платье.

Выбор. В.Максимов  
К холму крутому над рекой в челне рыбацком, утлом далёкий предок твой и мой подплыл однажды утром. Он на высокий яр взошёл, простор окинул взглядом – вдали синел широкий дол, родник струился рядом. Звенели птицами поля, мерцали в травах росы, черным-черна была земля, белым-белы берёзы.

Новогодние стихи А.Барто  
Несколько стихотворений о новом годе и зиме

• Главная   • Читалка  


 
  © Parents-tale.ru, 2009-2021
Информационный, познавательный, образовательный ресурс для родителей и детей.
Творчество, приключения, открытие мира. Традиции и новации в области воспитания.
о проекте
контакты
карта сайта